- 銀座
「銀座 ひらやま」トップクラスの政治家達が通うステーキのお店。何度でも通いたくなる約束された口福。
写真提供:公式サイト 創業は2011年。A5ランク黒毛和牛のヒレ肉をメインに、炭火窯で脂を落としながらじっくりと焼き上げることで、ヒレ肉の繊細なうまみを最大限に引き... - 六本木
「焼肉 X」焼肉を超えた焼肉。日本を代表する最高峰の高級焼肉店。
写真提供:公式サイト 焼肉好きなら1度は行ってみたい憧れの焼肉屋『焼肉X』。但馬牛の中でも最高峰のブランド、但馬玄を存分に味わえます。 【「焼肉 X」専門の焼き手... - イタリアン
「Monty Python(モンティパイソン)」創業40年以上のフレンチ・イタリアンのダイニングバー。伝統を踏まえて新しい味と料理に挑戦し続けるお店。
写真提供:公式ホームページ 間接照明を用いた落ち着いた雰囲気で、気取らず気軽に食を楽しめるお店「モンティパイソン」。料理はフレンチとイタリアンが両方楽しめ、ワ... - イタリアン
「Cucina Italiana MAGARI(マガーリ)」北の大地で嗜好する、独創性のあるイタリアンベースの料理とワイン。
写真提供:公式Facebook 札幌のイタリアンレストランの代表格「マガーリ」。札幌を代表するイタリアンシェフ宮下輝樹さんの柔軟な発想から生まれる、新しい形のイタリア... - 東京
「對馬」店内カウンター席のみの、超予約困難な高級中華料理店。最高級食材を巧みに使いこなす、センス溢れる独創的な中華料理に心躍る。
写真提供:公式Instagram 元麻布の高級住宅地に隠れ家の様にある、豪華食材を用いた創作中華を楽しめる「對馬」。 シェフの對馬さんは元自衛官、その後パティシエへ。そ... - 銀座
「malca (マルカ)」代官山「TACUBO」出身のシェフが南青山にオープンした、イタリアン東京百名店百名店にも選出される実力店。
兵庫県淡路島出身のオーナーシェフ北野 司さんが、淡路島から取り寄せた鮮度抜群の魚貝類を使った料理や、厳選した素材を炭火でグリルした肉料理、自慢のパスタなどおい... - 麻布十番
「天冨良 よこ田」ミシュランガイド8年連続掲載店で本物の天ぷらを堪能。
ミシュランガイドで8年連続一つ星を獲得の麻布十番の名店「天冨良よこ田」。2021年より主人横田の信念を引き継いだ2代目大将がもてなしてくれます。 【「天冨良 よこ田... - フレンチ
「LA MARÉE(ラ・マーレ)」葉山の浜辺にあるカジュアルな老舗フレンチレストラン
写真提供:公式サイト 葉山の海に浮かぶようにして建て... - イタリアン
「名前のないイタリア料理店」愛媛県随一の人気を誇るイタリアン
写真提供:公式サイト ここは「名前のないイタリア料理店」という名前のお店ではなく、本当に名前がないお店。 四国・松山市にある高級イタリアンのお店です。松山市駅... - 沖縄
「お食事処 ちゃんや~」住所、電話番号、非公開のアグー豚しゃぶしゃぶ店
森を進む先に佇む琉球家屋のお店「お食事処 ちゃんや~」。 住所も電話番号も非公開の知る人ぞ知る完全予約制のお店です。 【沖縄の自然に囲まれた「お食事処 ちゃんや...