博多名代 吉塚うなぎ屋

写真提供:公式サイト

鰻の味を最大に引き出すため、焼きの段階で『こなし』という独自の技を加える事で、表面はかりっと香ばしく・中はふっくら柔らかな蒲焼に仕上がります。
また創業明治六年の創業以来、継ぎ足し継ぎ足し伝わってきた、ほんのり甘めのタレは、さらに鰻の旨みを引き立ててくれます。“焼きの技”と“秘伝のタレ”…。お客様が育ててくれた財産です。

目次

店内の様子

博多名代 吉塚うなぎ屋 のメニュー

※全て税込表示

うな丼・うな重

うな丼 (2切れ)1,930円
上うな丼(3切れ)  2,540円
特うな丼(4切れ)  3,150円
うな重 (4切れ) 3,150円
上うな重(5切れ) 3,760円
特うな重(6切れ) 4,380円

単品

蒲焼(6切れ)4,780円
素焼(6切れ)4,880円

その他

幕の内(きも吸い付)3,150円
うなぎ茶漬      1,630円

一品料理

きも焼き620円
うまき510円
鯉の洗い1,020円
骨せんべい480円
うざく860円
うなぎのしぐれ煮1,320円

会席

松会席 <13品>9,060円
竹会席 <11品>7,940円
梅会席 <8品>6,310円

博多名代 吉塚うなぎ屋 のテイクアウトメニュー(配達)

配達エリア

福岡市内の以下の地域に、お店の配達スタッフが無料で配送してくれます。
・中央区ほぼ全域
・博多区西側(榎田、半道橋、東那珂、那珂辺りまで)
・東区一部地域(箱崎ふ頭、箱崎、馬出、東浜)
・南区一部地域(平和、市崎、高宮、多賀、大楠、那の川)

メニュー

※全て税込表示

蒲焼(6切れ)4,700円
素焼(6切れ)4,800円

※ご飯・きも吸いは付いておりません
※蒲焼・素焼は、うな丼・うな重の1切れよりも大きくなります

うな重(4切れ)3,100円
(上)うな重(5切れ)3,700円
(特)うな重(6切れ)4,300円

※きも吸いが付いております

うな丼(2切れ)1,900円
(上)うな丼(3切れ)2,500円
(特)うな丼(4切れ)3,100円
(特上)うな丼(5切れ)3,700円

※きも吸いがついております

幕の内(蒲焼2切れ)3,100円

※きも吸いが付いております
※1日数量限定です
※幕の内は季節によりご注文頂けない場合もございます

うざく(酢の物)850円
うまき500円
鯉の洗い1000円
ご飯370円
きも吸い370円
漬け物470円

※うまき・鯉の洗いは季節によりご注文頂けない場合もございます

注意事項

・お届けのご注文は 092-271-0700 までお電話ください。
・当日のご注文は午後7時半頃までにお願いいたします。
・オーダーストップ間際でのご注文は売り切れの場合もございますのでお早めにお電話ください。
・配達の事前予約も可能です。
・クレジットカードはご利用いただけません。
・12時前後、18時以降の時間帯はご注文が集中しますので、お時間の調整をお願いする場合がございます。

 

博多名代 吉塚うなぎ屋 の詳細情報

名称博多名代 吉塚うなぎ屋(よしづかうなぎや)
ジャンルうなぎ
問合せ092-271-0700
予約可否
住所〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲2丁目8−27
地図
交通手段福岡市地下鉄空港線「中洲川端」駅から川沿いに櫛田神社方面に徒歩5分
福岡市道(明治通り)「博多大橋」交差点から南に徒歩5分
国道202号「中洲新橋」交差点から北に徒歩2分
営業時間10:30~21:00(L.O. 20:00)
※10時より二階発券機にて受付のみ開始
定休日水曜日
お盆、正月
予算ランチ: ¥3,000~¥3,999
ディナー: ¥3,000~¥3,999
支払方法カード不可
電子マネー不可
席数151席
個室有(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)
個室のご利用は別途部屋代がかかります
貸切不可
禁煙・喫煙全席禁煙
駐車場有(車のみ5台可。自転車・バイクは不可)
ホームページhttps://yoshizukaunagi.com/
その他

営業時間やメニューなど変更されている場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

  • URLをコピーしました!

感想

コメント一覧 (1件)

目次